<<< Цветные металлы >>>

Умножение… сокращением

Любитель математики может быть спокоен. К математике этот заголовок никакого отношения не имеет. Но такое "преобразование" выражает „закономерность развития всякого производства. Лучшие открытия и изобретения, как мы убедимся, служат тому доказательством.

Вспомните, как долог и многоступенчат путь от руды до меди. А ведь мы рассказывали о нем лишь в самых общих чертах, минуя десятки вспомогательных операций. Обжиг, плавление, рафинирование — сколько энергии затрачено на эти и другие операции! Может быть, иначе и нельзя?

Обычно в технических проспектах о новшествах в промышленности приводят лишь строгое малопонятное неспециалисту описание да еще цифры и опять цифры. И вдруг: "Этот способ позволяет осуществить давнишнюю мечту металлургов". Исполнение мечтаний и надежд… Видно, за живое тронуло авторов проспекта, раз допустили они эмоции в святая святых технической строгости. А информация эта — о новом способе получения цветных металлов.

Но возвратимся к проспекту. В нем сказано: "Кивцэтный — кислородно-взвешенный, циклонный, электротермический — способ позволяет осуществить давнишнюю мечту металлургов об агрегате, совмещающем все операции от загрузки шихты до выпуска готового металла". В этой фразе что ни слово, то техническая новинка. А КИВЦЭТ - их объединение. Но все по порядку, по буквам.

КИВ — это значит Кислородно-взвешенная плавка. При ней нет надобности предварительно обжигать концентрат. Его лишь подсушивают в вертикальных трубах-сушилках. Сухая шихта вдувается в печь струей кислорода под давлением. В пламени сгорают сульфиды, и шихта плавится. Если серы в концентрате много, то здесь это даже хорошо. Топлива дополнительно не потребуется! Процесс идет сам собой за счет тепла от сгорания серы. А вспомните-ка отражательную печь. Там ведь без кокса, мазута или горючего газа не обойтись. Вот первая экономия и вовсе не маленькая. Кстати, при кислородном дутье растет содержание сернистого ангидрида в отходящих газах. Это лучше для производства серной кислоты или элементарной серы и также дает дополнительную прибыль.

Сейчас действует первая в мире установка кисло-родно-взвешенной плавки на Алмалыкском комбинате. Это детище ученых, инженеров Москвы и Урала. И, несомненно, крупное достижение советских металлургов.

Авторы кивцэтного способа применили в своем агрегате кислородно-взвешенную плавку. Но не в чистом виде. При кислородно-взвешенной плавке шихта вдувается струей кислорода в рабочее пространство печи горизонтальным факелом. В кивцэтном агрегате дело обстоит несколько иначе. Его печь — это цилиндрический сосуд высотой всего два-три метра, а концентрат вдувается струей кислорода по касательной к внутренней стенке камеры со скоростью сто метров в секунду. Внутри печи закручивается ураганный вихрь, циклон. (Вот откуда "Ц" в аббревиатуре). И в этом вихре все процессы плавки идут тоже с ураганной скоростью.

Итак, вихревые потоки под действием центробежных сил отбросили частицы концентрата на стенки камеры, а кислород на большой скорости омыл каждую частицу. Химические реакции идут с самой высокой интенсивностью.

Расплавленная шихта стекает из циклонов, переливается через порог и...

Наступила очередь расшифровки двух последних букв — «…ЭТ» — электротермический. Сразу к циклонной камере примыкает электропечь. Они слиты в один агрегат.

В электрической части КИВЦЭТа образуются штейн и шлак. Шлак периодически выпускают из печи.

Стоп! Ведь электропечи — довольно дорогая мощь. Да, но в КИВЦЭТе расплав из циклонов попадает в электропечь уже расплавленным. Расплавленным! А не холодным, как в обычном процессе. И потому затраты электроэнергии уменьшены примерно в два раза. В результате процесс экономически вполне целесообразен. Выгода получена, по сути дела, за счет тесного соединения двух агрегатов. Казалось бы, так просто додуматься!

Из шлака в кивцэтном агрегате можно тут же извлечь остатки меди, никеля и других металлов. Все процессы в нем идут непрерывно. Результат, который больше всего интересует металлургов: КИВЦЭТ извлекает, например, из медно-цинкового концентрата девяносто восемь процентов меди и благородных металлов. Почти то же и для цинка. Действительно, "способ позволяет осуществить давнишнюю мечту металлургов".

Не обойдемся все же без доли скептицизма. Некоторые специалисты считают, например, что циклонная топка при очень больших размерах будет вести себя иначе, не так, как в первых, малых агрегатах. Не так, как это задумано авторами КИВЦЭТа.

Во всяком случае, первый кивцэтный агрегат уже работает на Иртышском медном заводе. Мощность его небольшая, но это ведь опытная установка. Вместо десятков операций, вместо множества печей, аппаратов, ковшей и вагонеток — один-единственный агрегат, который можно превратить в агрегат-автомат. Разве это не умножение достоинств за счет сокращения производственной цепи!

Появился в технике новый процесс — КИВЦЭТ. Но металлурги идут к следующим рубежам, создают еще более удивительные агрегаты, у которых пока нет названий.

Необычные эксперименты проведены недавно на комбинате "Североникель". Медный концентрат здесь попадал прямиком в… конвертор! В струе кислорода сухой концентрат вдували в жидкую ванну вертикального конвертора. Никакого топлива не требовалось, процесс шел, как говорят специалисты, автогенно. Мало того, тепла было в избытке, что позволяло дополнительно загружать в конвертор металлолом для переплавки. Такой способ исключает отражательную плавку и все операции, к ней относящиеся.

А можно сделать и так, чтобы медь лилась из металлургического агрегата непрерывным потоком. В институтах Москвы и Ленинграда уже создают и испытывают прототипы будущего аппарата. Конвейер будет без устали загружать в него медный концентрат, а из аппарата столь же непрерывно станет вытекать готовая к рафинированию медь.

  В служении ремеслу и музам   Умножение… сокращением